|
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
当前位置:首页/通知公告
昆明市人民政府办公厅 关于印发加强昆明主城区道路交通 综合整治措施的通知
[作者:发布时间:2017-06-29 14:49来源:昆明市人民政府办公厅]

昆政办〔2017〕108号

主城五区人民政府,市政府有关部门,三个国家级开发(度假)区管委会:

《关于加强昆明主城区道路交通综合整治的措施》已经市人民政府研究同意,现印发给你们。并提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、 统一思想,提高认识

治理城市交通拥堵,事关城市运行效率和市民出行便利,事关城市生态环境和经济社会的持续发展。各级各有关部门要高度重视城市交通拥堵治理工作,深入贯彻落实中央城市工作会议精神,充分认识开展道路交通综合整治的目的和意义,坚持人民城市为人民,积极顺应城镇化、机动化快速发展形势,主动作为、敢于担当,以饱满的精神状态,全力投入到整治工作中,着力打造有序、畅通、安全、文明的城市交通环境,努力缓解城市交通拥堵,提高城市文明水平,提升城市宜居品质,不断增强广大市民的获得感、满意度。

二、 明确目标,细化责任

各级各有关部门要立足自身职责,认真对照每一项措施明确的目标任务和时限要求,进一步明确工作职责,细化任务分工,认真制定好本级本部门实施方案。要层层动员部署,突出重点、狠抓落实,强力推进整治工作的深入开展。要通过整治,切实解决一批城市道路交通方面存在的突出问题,确保出声势、见成效。要坚持集中治理与构建长效机制相结合,在立竿见影、立见成效的前提下,将整治工作纳入常态化管理的轨道,不断巩固整治成效,形成长效机制,切实保持道路交通环境综合治理的良好效果。

三、 加强领导,协调配合

各级各有关部门要切实把主城区道路交通综合整治工作纳入重要议程、摆在突出位置,切实加强组织领导。主要领导作为第一责任人,要亲自挂帅,按照一级抓一级,一级对一级负责的原则,坚持深入一线,亲自督导落实整治工作。要统筹协调,既各司其职、各负其责,又密切配合、通力协作,做到上下联动、左右协调、合力推进。要广泛争取社会各界的支持和参与,最大限度把力量整合起来,努力营造全社会齐抓共管、共同参与交通整治的良好局面,确保整治工作的整体效果。

四、 严格督察,严格考核

市政府目督办要按照常务会议要求将加强昆明主城区道路交通综合整治的16条措施纳入重点督办。主城五区人民政府、市级有关部门、三个国家级开发(度假)区管委会要进一步明确本级本部门的具体任务、完成时限,并将工作任务细化、量化到每一个相关岗位和责任人,确保各项措施切实落到实处。对工作措施落实不到位,未按时限完成任务或因失职失责造成严重后果的,市政府将进行责任倒查,并按照有关规定严肃追究相关领导和人员的责任。

昆明市人民政府办公厅

2017年6月28日