|
国务院信息:
省政府信息:
政务动态
当前位置:首页/政务动态
程连元出席共青团昆明市第十四次代表大会
[作者:甘凌菲发布时间:2017-09-27 07:46来源:中国昆明]

9月26日,共青团昆明市第十四次代表大会召开。大会回顾总结昆明过去五年的共青团工作,研究部署今后五年的主要任务,并将选举产生共青团昆明市第十四届委员会。

开幕大会前,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元,市委副书记、市长王喜良等领导看望参会代表并与代表们合影留念。

开幕大会上,少先队员代表向大会献词,市群众团体代表向大会致贺词。大会还对五年来在全市共青团工作中作出贡献的优秀组织和优秀青年进行表扬。

共青团云南省委书记唐源在讲话中高度评价了昆明市共青团工作,并对做好下一步工作提出了希望和要求。

受程连元委托,市委常委、市委组织部部长鲁斌代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对大会召开表示祝贺,并向全市广大青年朋友提出希望和要求。

会议指出,市第十三次团代会以来,全市各级团组织围绕加快建设区域性国际中心城市、在全省率先全面建成小康社会的奋斗目标,在青年成长成才、服务青年就业创业、维护青少年合法权益等方面取得了显著成绩,为巩固党的青年群众基础、促进昆明经济社会发展作出了积极贡献。全市广大青年坚决听从党的号召,以“中国青年企业家进云南、进昆明”“扮靓昆明·保护滇池”“做好事、做善事、做志愿者”“青年文明号服务进社区”等活动为抓手,积极参与经济建设、滇池治理、脱贫攻坚、城市管理、社会民生、创建全国文明城市等工作,打造了一批青年志愿服务、青年文明号等团的品牌。

会议强调,全市广大青年一要坚定理想信念,成为志存高远、胸怀远大的时代先锋,要掌握思想武器,在大是大非问题面前立场坚定、旗帜鲜明,在关键时刻敢于冲锋在前、发声亮剑,以实际行动服务昆明、建设家乡,用青春的智慧和汗水谱写更加壮丽的人生篇章。二要练就过硬本领,要打牢成长成才的根基,成为学有所长、业有所专的学习型、知识型人才,成为胜任本职工作的行家里手,成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。三要矢志艰苦奋斗,立足自身岗位、敬业奉献,积极投身脱贫攻坚主战场,成为推动发展、奉献社会的中坚力量,为昆明改革发展稳定贡献青春和力量,在提高为社会、为民众服务水平中建功立业。四要勇于创新创造,增强创业本领,释放创业潜能,拓宽创业空间,找准与自身工作岗位职责的契合点、突破点,主动为全市共青团、青联、学联和少先队改革建言献策,成为敢想敢干、锐意进取的青春榜样。五要锤炼高尚品格,带头践行社会主义核心价值观,展现新时期昆明青年的良好形象,积极倡导科学文明健康的生活方式,成为弘扬新风、引领正气的行动楷模。

会议要求,全市各级团组织要进一步增强“四个意识”,构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,确保共青团改革走在群团改革前列。要强化新时期共青团品牌平台建设,打造一批具有青年特色,叫得响、抓得牢、落得实、能见效的青年工作平台。要突出服务青年的工作生命线,不断提高共青团工作的吸引力和感召力。要加强团干部队伍自身建设,打造思想政治坚定、组织体系健全、运行机制科学、工作方式创新、联系青年紧密、作风扎实过硬,更加充满活力、更加坚强有力的团干部队伍。全市各级党委要进一步加强对共青团工作的领导,支持共青团依法按章独立自主、创造性地开展工作,尽心竭力为青年成长成才、创业创新提供良好条件,建立全市青年干部人才库,加强专职团干部与党政机关、企事业单位人员间双向交流,推动青年人才不断脱颖而出。

市委常委、市委宣传部部长金幼和主持开幕大会。邢敦忠、戚永宏、胡炜彤等市领导出席开幕大会。(昆明日报 首席记者杜托)