|
国务院信息:
省政府信息:
政务动态
当前位置:首页/政务动态
献礼十九大 昆明市美术书法摄影联展开幕
[作者:甘凌菲发布时间:2017-09-27 08:53来源:中国昆明]

市民观看展览

9月26日,昆明市“欢度国庆节、喜迎十九大”美术、书法、摄影联展在云南陆军讲武堂历史博物馆拉开帷幕,共有200幅展现昆明风采的美术、书法、摄影作品展出。

据了解,由市委宣传部、市文联共同主办的本次联展,紧紧围绕“民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”的3个定位,旨在通过美术、书法、摄影等文艺创作,热情讴歌党的十八大以来,昆明经济社会发展取得的辉煌成就,用艺术的形式向党的十九大献礼。据介绍,此次展出的50幅美术作品、50幅书法作品、100幅摄影作品,风格多样、题材广泛、主题鲜明,热情歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,生动展现十八大以来,昆明市各行业、各部门取得的优异成绩和成果经验,集中体现了广大文艺工作者务实进取、积极向上的精神风貌。

据悉,此次参展作者荟萃了诸多美术、书法、摄影界的中坚力量,既有老当益壮的前辈,也有崭露头角的新秀。既有书法名家挥毫留下的墨宝,又有广大书画爱好者潜心创作的精品,更有摄影艺术家深入生活拍摄的精彩瞬间和定格的永恒画面。每一幅参展作品都充分体现了作者对生活的热爱和人生的感悟,具有很强的观赏性、感染力和艺术价值。本次展览由昆明美术家协会、昆明书法家协会、昆明摄影家协会、云南陆军讲武堂历史博物馆承办,展览将持续到10月5日。(昆明日报 记者王姗)