|
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
当前位置:首页/通知公告
中共昆明市委 昆明市人民政府 关于印发《昆明市建设区域性国际中心城市 实施纲要(2017—2030)》的通知
[作者:发布时间:2017-09-29 09:03来源:昆明市人民政府办公厅]

昆发〔2017〕22号


各县(市)区党委和人民政府,各国家级、省级开发(度假)园区,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体,市属企事业单位,大专院校:

《昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要(2017—2030)》经市委十一届三次全会审议通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

《昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要(2017—2030)》(以下简称《实施纲要》)是指导我市区域性国际中心城市建设的基本遵循,明确了区域性国际中心城市建设的总体思路、发展目标、主要任务和工作措施,提出了时间表、任务书和路线图,描绘了区域性国际中心城市建设的宏伟蓝图。全市各地各部门要充分认识《实施纲要》的重大意义,切实增强自觉性、主动性和创造性,把思想和行动统一到市委、市政府的战略部署上来,把智慧和力量凝聚到建设区域性国际中心城市的奋斗目标上来,把《实施纲要》确定的目标、路径、行动和保障措施落实到各项具体工作中。市政府、滇中新区要根据《实施纲要》,分年度制定行动计划,落实年度任务、进度安排、责任分工、保障机制和政策措施,推动各项任务落到实处。市人大常委会要加快《昆明建设区域性国际中心城市促进条例》立法工作,为区域性国际中心城市建设提供法律保障。各县(市)区、开发(度假)园区和市级相关部门要抓紧研究制定与《实施纲要》相衔接的专项行动计划和实施细则,将各项任务细化、量化、具体化,确保各项工作有序有力推进。要按照《实施纲要》提出的总体要求和主要任务,着力打造区域性国际综合枢纽,加快建设区域性国际经济贸易中心、科技创新中心、金融服务中心、人文交流中心,全面提升“世界春城花都”的城市美誉度、“历史文化名城”的品牌吸引力、“中国健康之城”的国际影响力,力争到2030年,把我市基本建成区域性国际中心城市,闯出一条昆明特色的跨越发展之路。


中共昆明市委

昆明市人民政府

2017年9月29日