|
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
当前位置:首页/通知公告
十一届市委第四轮巡察公告
[作者:徐毅杰发布时间:2017-10-19 08:16来源:昆明信息港]

根据市委统一部署,十一届市委第四轮巡察第一至第六巡察组于2017年10月16日至10月17日全部进驻完毕,巡察进驻期为40天。市委6个巡察组将依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式开展工作。现将有关事项公告如下:

一、 巡察对象

本轮巡察共派出6个巡察组对东川区委、禄劝县委开展脱贫攻坚专项巡察,对市交运局、市科技局并市烤烟办、市水务局并滇池水务股份有限公司、市供销社并市粮油购销有限责任公司等7家单位(部门)党委(党组)领导班子及其成员开展延伸巡察和“一托二”巡察,其中市交运局延伸到其下属管理单位和涉及民生福利群众利益的相关处室,其余6家单位按照同一领域、同一行业、性质相似的原则采取“一托二”的方式进行。

二、 巡察任务

本轮巡察聚焦“三大问题”,紧扣“六项纪律”开展常规巡察,并对脱贫攻坚领域、落实意识形态工作责任制、旅游市场秩序整治、招投标工作开展专项巡察。着力发现被巡察单位(部门)党委(党组)领导作用发挥方面、党的建设方面、全面从严治党方面、营造干事创业发展生态方面、被巡察(单位)部门行业个性等方面以及专项巡察中党委(党组)在脱贫攻坚领域、落实意识形态工作责任制、旅游市场秩序整治、招投标工作方面存在的问题。

三、 巡察信访受理范围及渠道

根据巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

巡察期间,开设巡察来信来访来电渠道,受理时间为工作日08:00—20:00, 具体如下:

市委第一巡察组,进驻东川区委,值班电话:13114236230,专用邮箱:昆明市40号邮政信箱。

市委第二巡察组,进驻禄劝县委,值班电话:13114237026,专用邮箱:昆明市41号邮政信箱。

市委第三巡察组,进驻市交运局,值班电话:13114236702,专用邮箱:昆明市42号邮政信箱。

市委第四巡察组,进驻市科技局并市烤烟办,值班电话:13114236003,专用邮箱:昆明市43号邮政信箱。

市委第五巡察组,进驻市水务局并滇池水务股份有限公司,值班电话:13114236701,专用邮箱:昆明市44号邮政信箱。

市委第六巡察组,进驻市供销社并市粮油购销有限责任公司,值班电话:13114236205,专用邮箱:昆明市45号邮政信箱。

同时,为便于干部群众直接投放信件,在各被巡察单位(部门)办公地点集中设立意见箱。欢迎广大党员干部群众向市委巡察组反映问题、提供领导干部违纪违规问题线索!

特此公告

中共昆明市委第一至第六巡察组

2017年10月18日